Как усыпить ночного обжору?
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Наверное, для детей нет ничего вкуснее бабушкиных оладий и блинчиков. Я сама часто вспоминаю, какими они в были в моем детстве, в деревне. И пекла их моя бабушка. Теперь потчую такими же своих внуков.
Сама я родом из Беларуси. Может быть, поэтому чаще всего на столе у моей бабушки бывали именно драники. Теперь я не злоупотребляю этим блюдом, но все же готовлю его часто наряду с пышными оладьями на дрожжах, тонкими на кефире, с яблоками внутри, а также кабачками и тыквой по сезону. Мне повезло – внуки едят их все. Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и полезного завтрака с вами.
Ингредиенты:
Сырую очищенную картошку нужно натереть на мелкой терке или измельчить блендером в кашу. Лук порезать очень мелко. Если используете блендер, лучше перемолоть картошку и лук вместе. Яйцо с мукой взбить отдельно венчиком или миксером. Смешать все ингредиенты и посолить.
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте тесто для драников на нее так, чтобы получались небольшие лепешки. Крышка вам не понадобится. Как только драник хорошо подрумянился до хрустящей корочки с одной стороны, его нужно аккуратно и быстро перевернуть.
Подают блюдо к столу еще горячим, а едят вместе со сметаной.
Помню, мой сын в детском саду уминал их за обе щеки. А теперь точно так же их с треском за ушами уплетают мои внуки.
Ингредиенты:
Молоко подогрейте так, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Хорошо перемешайте его со стаканом муки и дрожжами, оставьте в покое на 30 мин. Добавлять остальные ингредиенты можно, когда тесто поднимется.
Взбейте яйца, оставшийся сахар, ванилин, муку, 2 ст. л. растительного масла и молоко. Добавьте все это к опаре на дрожжах и перемешайте. Тесто должно получиться густым и тягучим.
Оставьте еще на 30 мин.
В любое тесто для блинов и оладий можно добавлять растительное масло, чтобы они не пригорали. Таким образом вы минимизируете запах горелого, который часто появляется в доме при жарке теста на сковородке.
На разогретой с растительным маслом сковороде такие оладьи поднимаются очень хорошо. Тесто выкладывайте ложкой, а жарьте его на среднем огне.
Подавать пышные оладьи на дрожжах лучше всего с джемом или вареньем, хотя топленое сливочное масло или сметана тоже отлично подойдут.
Их можно делать сладкими или пресными. Помнится, моя бабушка жарила пресные оладьи только на кефире, без яиц, и подавала их к сковородке жареной с жирной свининой яичницей (сейчас это называется «яичница с беконом»). Теперь мне кажется очень жирным такое блюдо, а в детстве я с удовольствием ела его на пару с дедом и нахваливала!
Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в большой миске до консистенции сметаны, добавив 2 ст. л. растительного масла, как и в предыдущем случае. Тесто выкладывайте ложкой на горячую сковородку с растительным маслом. Оладьи на кефире получаются очень нежными и белыми, не такими тягучими, как на молоке. Они просто тают во рту!
Есть такое блюдо можно с чем угодно, даже вместо хлеба. Только тогда не добавляйте в тесто сахар. А еще горячие или теплые пресные оладьи можно украсить сметаной и посыпать сахаром. Даже когда остынут, они будут сказочно вкусными!
Возможно 2 варианта этого блюда: яблоко нужно натереть на крупной терке или как можно тоньше нарезать ломтиками. Вкусно будет в любом случае. Любители корицы вполне могут ее добавить. Эта пряность, как известно, отлично сочетается именно с яблоком. Хороший вкусовой контраст получается, если взять очень кислое яблоко (например, антоновку) и сделать к нему тесто послаще.
Ингредиенты:
Замесите тесто для оладий как обычно. Его консистенция должна быть как у густой сметаны. Не забудьте добавить 2 ст. л. растительного масла. А вот способы приготовления немного отличаются, в зависимости от того, как именно вы измельчили яблоко.
Если вы это сделали при помощи терки, то жарьте оладьи как обычно – на разогретой сковородке с растительным маслом, накладывая порции теста ложкой.
Если же вы нарезали очищенное яблоко без сердцевины тонкими ломтиками-кружочками, то жарьте оладьи так. На разогретую с растительным маслом сковородку налейте немного теста, наверх положите кусочек яблока, а сверху еще раз залейте его тестом. Накройте сковородку крышкой. Огонь нужно сделать средний или даже ближе к сильному. Переворачивать оладьи нужно, когда верхний слой теста схватится.
Украсить готовое блюдо лучше всего сахарной пудрой. Особенно это актуально, если в оладьях явно не хватает сахара. Даже когда блюдо остынет, оно не перестанет быть вкусным!
Вместо кабачка можно взять цукини или патиссон. Лучше всего использовать молодые овощи. Не забудьте снять кожуру и достать семечки. По желанию можно добавить в оладьи с кабачком рубленые чеснок и любую зелень.
Кабачок – очень водянистый овощ. Постояв в нарезанном или натертом состоянии, он обильно выделяет сок, как и при тушении или любом другом способе приготовления. Учитывайте этот факт. Если нужно, слейте лишнюю жидкость или добавьте в оладьи больше муки.
Для приготовления оладий из тыквы нужно взять те же ингредиенты, что и для оладий из кабачков. Отличие есть, оно зависит от конечного вкуса продукта. Традиционно кабачок едят без сахара, а тыква сама по себе очень сладкая. Так что в нее не стоит класть чеснок и зелень, хотя вы и можете поэкспериментировать. Лучше добавьте в оладьи ванилина. Хорошо сочетается этот овощ с яблоком. В остальном способ приготовления не отличается.
Ингредиенты:
Взбейте яйца с мукой и солью, добавьте натертый на крупной терке кабачок или тыкву с яблоком, перемешайте тесто. Выкладывайте его на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, разравнивая ложкой, чтобы оладьи получились ровными. Жарьте без крышки на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать это блюдо обязательно горячим, как и драники. Вкуснее всего оладьи из кабачков или тыквы есть со сметаной.
Надеюсь, мои рецепты пригодятся вам. А может быть, вы сможете дополнить их своими? Делитесь в комментариях.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...