Печеньки! 5 оригинальных рецептов для ленивых хозяек
Что может быть вкуснее чашечки капучино вприкуску с ароматным печеньем собственного приготовления. Мы подобрали для тебя...
Молдавская выпечка – это, прежде всего, вертута, плацинда и малай. Не слышали о таких дивных яствах? Тогда мы спешим к вам!
Итак, что мы знаем о молдавской кухне? Она весьма оригинальна, богата яркими вкусами и ароматами. Убедиться в этом можно, прочитав статью «Чорба, сальтисон и мамалыга разнообразят ваше меню». А чем же интересна молдавская выпечка?
В основном это так называемые закрытые пироги из дрожжевого или слоеного теста со всевозможными начинками: сладкими и не очень, сытными и легкими. Предлагаю познакомиться с традиционной выпечкой по-молдавски прямо сейчас.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
В вертуту я не добавляю ни сахара ни соли!
Как приготовить вертуту с яблоками
Растительное масло налейте в миску, добавьте немного соды и хорошо нагретой воды, всыпьте немного муки. Интенсивно вымешайте. Самое главное – тесто должно быть очень мягким и эластичным! Заготовку накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Теперь самый главный момент! Смазанным в муке ножом разрежьте тесто на небольшие кусочки и выложите на посыпанное мукой рабочее место. Начните раскатывать каждый кусок, предварительно обсыпав мукой и скалку.
Раскатывайте тесто так, чтобы получился круг, теперь подушечками пальцев его можно немного растянуть по краям, аккуратно, без резких движений. Слой теста должен быть тонким.
Если тесто в процессе раскатки порвется, просто залепите трещинку и закатайте скалкой.
Теперь хорошенько смажьте поверхность теста растительным маслом. В нескольких местах наколите его вилкой и пусть полежит.
В это время приготовьте начинку. Возьмите два средних яблока. Очистите и натрите на средней тёрке. Выложите начинку широкой полосой, отступив от краев теста, разровняйте рукой. Поверх яблок насыпьте ванильный сахар, вдоль начинки – обычный сахар, точно также узкой полоской посыпьте корицей. При желании можете добавить изюм.
Теперь с двух сторон одновременно накиньте края теста на яблоки и начните заворачивать пирог в виде рулета, опять-таки нежно подтягивая тесто.
Закрутите рулет до конца, а по краям тесто защеплите. Теперь обеими руками распределите начинку внутри и выложите вертуту на обильно смазанный растительным маслом противень.
Из нашего количества теста получается 5-6 вертут. На каждую уходит не менее 2 яблок. Сколько добавлять сахара зависит от сорта яблок. Чем они кислее, тем сахара больше.
Когда противень будет заполнен, смажьте каждую вертуту маслом, и посередине украсьте сахаром и корицей.
Выпекайте вертуту недолго, до готовности на среднем огне. Готовый пирог должен быть светло-коричневого цвета.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить плацинду
Добавьте в теплую воду 1/2 ст. л. масла. Затем всыпьте соль, муку и замешивайте, пока не получится мягкое эластичное тесто. Накройте заготовку полотенцем и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Для начинки отварите и мелко порежьте яйца, измельчите зелень, разомните сыр, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
Разделите тесто на 6 частей и раскатайте из каждой небольшую лепешку, смажьте маслом и оставьте пропитываться на 10-15 минут. Затем каждую лепешку снова раскатайте, на этот раз очень тонко, чтобы просвечивала. Сверните края лепешки к центру, чтобы получился квадрат. Выложите на него начинку и сложите уголки к центру. Обжарьте готовую плацинду на растительном масле с обеих сторон.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для посыпки:
Как готовить малай с джемом
Добавьте в кукурузную муку кипящее молоко, сахар, ванилин, размешайте, накройте крышкой и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем сюда же добавьте пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем, яйца, растопленное сливочное масло и все взбейте. Оставьте тесто на 30 минут.
Затем выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности при 180 °C. Готовый пирог остудите и разрежьте на 2 коржа.
Смешайте джем с орехами и смажьте им нижний корж, а верхним накройте. Посыпьте готовый малай сахарной пудрой.
Что может быть вкуснее чашечки капучино вприкуску с ароматным печеньем собственного приготовления. Мы подобрали для тебя...
У каждой бабушки должен быть фирменный рецепт печенья, от которого ее дети и внуки будут в восторге.
Любая выпечка – это творение. Вкус пирогов зависит от много: качества продуктов, вкуса начинки и, конечно, той самой...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...