Овощная лазанья - вкусное диетическое блюдо
Если хочется побаловать себя итальянской кухней и при этом сохранить фигуру, приготовьте лазанью с овощами.
Поисковик в Интернете на запрос слова «лазанья» предлагает более 100 рецептов этого блюда. Чем же так уникально это итальянское лакомство, что его кулинарные вариации продолжают воплощать тысячи хозяек по всему миру?
Лазанья хороша тем, что она вкусная, сытная, а главное – проста в приготовлении. А еще имеет великое множество разнообразных начинок. Достаточно менять их каждый день, и на вашем столе будет новый кулинарный шедевр.
Итак, лазанья – это тонкие пластины теста, хорошо промазанные начинкой по вашему вкусу. Я предпочитаю самостоятельно готовить и то, и другое. Хотя пластины можно купить.
Ингредиенты:
Соедините все ингредиенты и хорошенько вымесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если получается слишком крутое, добавьте немного воды. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Затем разделите его на 6 равных частей, раскатайте в листы толщиной 1-1,5 мм. Тесто готово. Приступаем к начинкам.
Ингредиенты:
Нарежьте все овощи, кроме помидоров и картофеля, мелкими кубиками, обжарьте на растительном месте до золотистой корочки. Затем положите помидоры и тушите 25 мин. Добавьте картофель и разомните его, размешав с овощами. Фарш должен получиться густым.
Ингредиенты:
Почистите грибы, измельчите и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и дайте остыть. Фарш должен получиться густым, без лишней влаги.
Ингредиенты:
Опустите в кастрюлю филе трески, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Достаньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. В бульон долейте воды до 1 литра.
Лук-порей порежьте некрупно и спассеруйте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Достаньте его шумовкой.
Обжарьте на сливочном масле муку в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Ингредиенты:
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте луковицу, чеснок, и готовьте 3-4 мин. Добавьте шпинат, накройте крышкой и немного потомите. Положите курицу и перемешайте. Приправьте и снимите с огня.
Ингредиенты:
Нарежьте мелко помидоры, измельчите чеснок и выложите в сотейник, посолите, поперчите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин., постоянно помешивая. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте.
В форму для выпечки, смазанную маслом, положите 2 слоя теста для прочности, на них –начинку, полейте соусом, посыпьте тертым сыром, накройте еще одним слоем. Чередуйте слои пока не закончится начинка. Верхний слой теста посыпьте сыром и залейте соусом. Запекайте лазанью в духовке при 180 °C до готовности (примерно 30 минут).
Если хочется побаловать себя итальянской кухней и при этом сохранить фигуру, приготовьте лазанью с овощами.
Итальянская кухня едва ли подойдет для ежедневного детского меню, но если речь идет о празднике в итальянском стиле, то...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...