Спагетти «Карбонара» с грибами
Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».
А вы умеете готовить ризотто так, чтобы оно таяло во рту? Поделюсь с вами базовым рецептом этого блюда, который позволяет добиться той самой кремовой консистенции, способствующей восхитительному вкусу.
Нежнейшее итальянское блюдо из риса завоевало любовь многих хозяек. А все потому, что приготовить его легко и просто, а вариаций на «рисовую» тему великое множество. Ведь ризотто до сих пор не имеет точного состава компонентов и четкого соотношения продуктов. А что как не отсутствие строгих канонов так распаляет фантазию и желание творить на кухне?!
Итак, приступим к кулинарному творчеству.
Ингредиенты:
Очистите белые грибы, нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду (2,5 л), бланшируйте в течение 5 минут. Затем достаньте шумовкой половину грибов (примерно 300 г), а в воду положите целиком луковицу, морковь, петрушку, лавровый лист и перец и соль. Томите бульон на малом огне 40 мин., затем процедите.
В сотейник или сковороду налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока, раздавленные ножом, обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем влейте 100 мл белого сухого вина, всыпьте 600 г риса и готовьте, постоянно помешивая.
Для ризотто лучше брать круглый крахмалистый рис арборио, карнароли или виалоне нано. Только эти сорта обеспечивают блюду тот самый незабываемый нежнейший вкус.
Добавьте бланшированные грибы и потомите еще 5 мин., помешивая и, если нужно, подливая бульон. Положите к рису сыр пармезан и сливочное масло. Теперь ризотто можно снять с огня, тщательно перемешать и оставить под крышкой на 2-3 мин. Выложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Я научилась делать ризотто не сразу. Чтобы блюдо получалось почти как у лучших поваров Италии, мне пришлось много практиковаться. На самом деле соблюдать рецептуру и делать все действительно правильно – разные вещи. В процессе самостоятельного обучения мне открылись некоторые нюансы, которыми я хочу с вами поделиться. Без соблюдения этих правил и ризотто не ризотто!
Правило 1. Перед тем как добавить рис, переберите его. Среди зернышек не должно быть поврежденных. Нецельная крупа разваривается быстрее, делая блюдо неоднородным.
Правило 2. Ни в коем случае перед готовкой не промывайте рис. Иначе ваше ризотто будет лишено легендарной кремовой нежности и бархатистой текстуры.
Правило 3. Бульон к рису добавляйте горячим, почти кипящим, это поможет раскрыть аромат блюда.
Правило 4. Во время приготовления следите, чтобы крупа впитывала жидкость, а не плавала в ней.
Как я уже говорила, начинок для ризотто так же много, как и для лазаньи. Создавайте свои кулинарные шедевры и делитесь с нами в комментариях.
Приятного аппетита, друзья!
Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».
Любите средиземноморскую кухню? Тогда мы предлагаем вашему вниманию рецепт нежнейшего и ароматнейшего мяса, тушенного в...
Простое итальянское блюдо, которое подойдет для легкого завтрака или ужина.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...