Вкусные пирожки из картошки от любимой мамы
Для тех, кто не любит возиться с тестом, это идеальное блюдо. Его готовить меня научила мама. А теперь я хочу поделиться...
Любите ли вы тесто так, как люблю его я? Чаще всего на столе в моем доме появляются сладкие мучные изделия. Недоволен бывает только муж: «Вот если бы твои пироги были с мясом…». Конечно, я хочу ему угодить.
Поэтому и решилась на пироги с мясной начинкой. А сегодня я хочу поделиться их рецептами с вами. Может быть, у вас такие же страдающие неуемной любовью к мясу мужья.
Ингредиенты:
Горох или фасоль вымойте и просушите, рассыпав на махровом полотенце.
Муку насыпьте холмиком прямо на стол, сделайте в нем углубление, положите туда размягченное сливочное масло, 3 ст. л. сливок, щепотку соли. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 ч.
Свинину одним куском положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 1 ч после того, как закипит вода.
Вымойте и очистите от семян перец, порежьте его кусочками вместе с луком. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте пластинами. Все эти ингредиенты обжарьте по отдельности на разогретой сковородке с маслом и сложите в разные емкости.
Свинину достаньте из бульона и выложите на большую тарелку. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с оставшимися сливками и 1 яйцом – получится заливка для запекания.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Форму или сковородку, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Тесто уложите в нее так, чтобы получились высокие бортики. В середину насыпьте горох или фасоль, разровняйте и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Затем извлеките форму, горох высыпьте.
В середину положите нарезанную кубиками отварную свинину, наверх обжаренные овощи слоями по очереди, сверху шампиньоны. Не забудьте использовать специи и пряности для каждого слоя. Посыпьте грибы рубленой зеленью, наверх уложите ломтики помидоров, а сверху залейте ваш пирог смесью из сыра, яйца и сливок.
Накройте форму фольгой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
Выпекать пирог нужно в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С примерно 20 мин. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол вместо привычного горячего. Поверьте, ваши гости не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Горох или фасоль вымойте и просушите на полотенце.
Из муки, сливочного масла, 1 яйца и щепотки соли замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и уложите в форму так, чтобы были закрыты дно и края. Насыпьте внутрь горох или фасоль и разровняйте.
Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Грибы с луком нарежьте кусочками и обжарьте. Брокколи положите в кипящую воду и варите 3 мин. Курицу тоже порежьте мелкими кусочками. Перемешайте начинку, добавьте специи, пряности, мелко порубленную зелень.
Форму с тестом достаньте из духовки и высыпьте из нее горох или фасоль. Взбейте желток и смажьте им поверхность теста. Поставьте в духовку еще на 5 мин.
За это время взбейте оставшиеся яйца со сливками. Достаньте форму из духовки, сложите в нее начинку, разровняйте, добавьте заливку. Выпекается пирог при той же температуре еще 20-30 мин. Готовность определяйте по заливке – она должна загустеть.
Ингредиенты:
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Растворите в нем дрожжи с сахаром, подмешайте немного муки. Опара по консистенции должно получиться как тесто для оладий. Оставьте на 1 ч.
По истечении этого времени замесите тесто, добавив к опаре 1 яйцо, сливочное масло и 1-1,5 ст. муки. Оставьте подниматься на 1 ч.
За это время подготовьте начинку: ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками, сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты ложкой в миске.
Смажьте противень растительным маслом. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник. Осторожно переложите его на противень. Боковые края теста надрежьте ножом так, чтобы получилось много полосок. Это должно походить на елку. В неразрезанную середину выложите начинку, а края заверните плетенкой.
Дайте будущему пирогу постоять еще 30-60 мин, чтобы немного подошел. Включите духовку. Пока она будет разогреваться, взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекать это сытное блюдо надо при температуре 180-200°С примерно 20-30 мин до румяной корочки.
Надеюсь, ваш муж оценит все ваши старания и эти кулинарные шедевры. Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит возиться с тестом, это идеальное блюдо. Его готовить меня научила мама. А теперь я хочу поделиться...
Этот пресный белый хлеб можно есть отдельно, а можно приготовить из него массу разнообразных блюд: от конвертов и рулетов...
Моя любовь к выпечке началась с того, что однажды я поленилась идти в магазин за одной только булочкой для дочки. В тот...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...