3 рецепта пирогов с мясом
Любите ли вы тесто так, как люблю его я? Чаще всего на столе в моем доме появляются сладкие мучные изделия. Недоволен...
Вы любите казахские, татарские, венгерские лепешки? Приготовить их дома не составит труда! Специально для вас «Дамский эксперт» подобрал 3 рецепта домашних лепешек.
Иногда организм требует чего-то мучного, но полегче традиционного черного хлеба. Вы, конечно, можете сходить в магазин и купить готовый лаваш, но лучше приготовить лепешки дома самостоятельно. Сделать это совсем несложно при помощи наших рецептов.
Употребляются как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Отличительная особенность – это рецепт без дрожжей, на основе любого кисломолочного продукта. Понятное дело, что на родине это блюдо готовят несколько иначе, я вам представляю адаптированный рецепт. Приступим!
Ингредиенты:
Муку насыпьте на стол холмиком и сделайте в нем углубление. Внутрь положите размягченное сливочное масло, сметану или влейте кефир либо простоквашу. Соль и сахар размешайте в 70 г теплой питьевой воды, влейте туда же. Добавьте соду, гашенную уксусом. Заместите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте ему постоять 30 мин.
Посыпьте стол мукой.
По прошествии получаса отрывайте от теста небольшие кусочки примерно по 30-50 г и скатывайте их в небольшие шарики. По размеру они должны быть как мандарины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Только не выливайте его сразу все, лучше добавлять небольшими порциями понемногу. Возьмите один шарик, раскатайте его скалкой в тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 мм и положите ее на сковороду.
Когда лепешка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую. Поджаренные мучные изделия складывают на большую тарелку стопкой наподобие блинчиков. Дополнительно смазывать маслом их не надо.
Это традиционная татарская лепешка с начинкой внутри. Такое мучное изделие жарят на сковороде. Еще горячим снимают и намазывают одну половину начинкой, а другой – закрывают. Вы можете положить внутрь такой лепешки то, что вам больше по душе. А я расскажу вам, как приготовить основу. В ее составе нет дрожжей, а готовые горячие лепешки с начинкой смазывают сливочным маслом, как обычные блины.
Ингредиенты:
Сложите в миску все ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть липким. Если надо, добавьте еще немного муки. После замеса тесто должно постоять 20-30 мин.
Посыпьте стол мукой. Теперь разделите тесто на равные части, скатайте их в шарики. Поставьте сковороду на огонь. Готовые изделия должны быть сухими, поэтому масло для жарки не понадобится. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку. Жарить их нужно на сухой горячей сковороде. Когда лепешка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую.
Это венгерские острые лепешки, которые едят горячими. Такое блюдо хорошо подавать к супам, вторым горячим блюдам или холодным закускам. Отличительная особенность венгерских лепешек – приготовление во фритюре. Однако вы можете использовать и обычную сковороду, просто понадобится много растительного масла для жарки и бумажные полотенца для удаления его излишков.
Ингредиенты:
Возьмите 300 мл теплой воды и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте. Всыпьте соль, муку, замешайте тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 30 мин, желательно под пленкой.
Тертый сыр или сметану можно добавлять прямо в тесто, но тогда муки может понадобиться немного больше.
Приготовьте чесночную воду, которой будете смазывать каждую приготовленную лепешку. Чеснок пропустите через пресс, сложите получившуюся кашицу в миску и залейте 50-70 мл воды. Добавьте соль на кончике ножа и хорошенько размешайте массу.
Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, из него можно лепить лепешки. Для того чтобы сформировать одну из них, отщипните кусочек и слегка раскатайте его скалкой, слой должен получиться по толщине 5-10 мм. Теперь растяните получившуюся лепешку руками: середина получится тоньше, а края толще.
Получившуюся заготовку опустите в кипящее растительное масло на разогретую сковороду. Важно, чтобы лепешка при жарке не касалась дна емкости, а свободно плавала в ней. Мучное изделие должно хорошенько зарумяниться с обеих сторон. Когда оно будет готово, выложите лангош на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
Окуните кисточку в чесночную воду и смажьте ей всю поверхность готовой лепешки.
Как видите, испечь лепешки самостоятельно несложно, а времени на это уходит не больше, чем на обычные блины. Готовьте дома с удовольствием и чаще радуйте кулинарными новинками своих родных и близких. Приятного аппетита!
Любите ли вы тесто так, как люблю его я? Чаще всего на столе в моем доме появляются сладкие мучные изделия. Недоволен...
Приготовить этот нежный и необычайно вкусный пирог очень легко. Попробуйте сами!
У каждой бабушки должен быть фирменный рецепт печенья, от которого ее дети и внуки будут в восторге.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...