10 лучших маринадов для шашлыка
Лето – лучшее время для шашлыков! Однако большинство любителей отдыха на природе маринуют мясо по старинке, с помощью...
Летом мы часто отдыхаем на природе, жарим шашлыки, при этом от удачно выбранного мяса напрямую зависит вкус блюда, приготовленного на открытом огне. Как не ошибиться в выборе? Разбирался «Дамский эксперт».
Вкус шашлыка во многом зависит от маринада, но и сорт мяса, которое использовалось для его приготовления, не менее важен. У каждой хозяйки или хозяина есть свой проверенный рецепт, хотя попробовать что-то новое никогда не поздно.
Обычно для приготовления шашлыков используются свинина, баранина, телятина, курица или рыба. Говядину лучше не брать – она слишком жесткая. Мясо должно быть максимально свежим, но не парным. Лучше всего использовать охлажденное или замороженное мясо. Учтите, что повторная заморозка в этом случае недопустима.
Общие рекомендации по выбору мяса для шашлыка достаточно просты.
А теперь рассмотрим подробнее, какие именно части туши покупать, чтобы приготовить удачный шашлык.
Свинина – лучший выбор для шашлыка из свинины – шея. Именно в этой части самым лучшим образом сбалансировано количество жира и белка, делающих шашлык мягким, сочным и вкусным. Однако многие хозяйки охотно используют и более жесткие части: вырезку и окорок.
Покупать свинину нужно в проверенном месте, где вам не продадут мясо некастрированного животного. В противном случае продукт будет иметь характерный, не слишком приятный запах.
Баранина – именно это мясо первоначально использовалось для шашлыка. Важно, чтобы животное было не старше 18 месяцев, иначе у баранины появляется не очень приятный запах.
Не все части туши используются для приготовления шашлыка. Лучше всего брать только 3 из них:
Мясо нужно отделить от костей, нарезать кусочками, перемешать и нанизать на шампур так, чтобы куски из разных частей туши чередовались. Благодаря этому шашлык получится равномерно пропитанным жиром и сочным.
Телятина требует правильного маринада. Для шашлыка лучше всего подходят филе и грудинка. Важно знать, что в ней много хрящей, и именно по ним выбирают самое правильное мясо. Если хрящи имеют белый цвет и легко гнутся, смело покупайте такой кусок – для шашлыка он подойдет идеально!
Для шашлыка из курицы можно использовать любые части тушки. Но важно знать, что мясистые куски с толстой костью могут плохо прожариться. Поэтому лучше выбирать самую жирную бедренную часть. Только кость из нее нужно достать, разрезав бедро на 2 половины.
Не самый плохой вариант при удачно подобранном маринаде – крылышки или грудка. Жарить курицу лучше всего на гриле.
Лучше всего использовать жирные сорта преимущественно морской и пресноводной рыбы: форель, семгу, лосося, горбушу, скумбрию, сома, осетра, белугу, карпа. Обычно ее жарят на решетке, многие хозяйки предварительно заворачивают кусочки филе или стейки в фольгу. Хотя при должном умении можно это делать и при помощи шампуров.
Как видите, выбрать мясо для шашлыка – не такая уж и сложная задача. Осталось дело за малым: приготовить хороший маринад и приступить к созданию кулинарного шедевра.
Приятного аппетита в приятном месте и в хорошей компании!
Лето – лучшее время для шашлыков! Однако большинство любителей отдыха на природе маринуют мясо по старинке, с помощью...
Приготовьте вкусный и сочный шашлык по простому рецепту известного шеф-повара Вячеслава Суродеева.
Многие любители отдыха на природе уже успели открыть шашлычный сезон. Но приготовить вкусное мясо невозможно без хорошего...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...