Пирог «Ягодное облако» - нежнейший десерт
Пирог со смородиной и клубникой – отличное дополнение к летнему чаепитию.
Если вас не пугают трудности, а любовь к приготовлению кондитерских изделий переполняет до краев, испеките макаруны. Это французское миндальное печенье с начинкой внутри просто восхитительно на вкус! Хотя многие справедливо называют его пирожным.
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении печенья с начинкой внутри? Кто думает именно так, тот ни разу не сталкивался с макарунами. Многие, попробовав их один раз, уже не могут остановиться и согласны лакомиться только этим десертом.
Поговорим о том, как приготовить печенье на основе белков и миндальной муки в домашних условиях.
Для этого вам понадобится миксер или кухонный комбайн с регулировкой скоростей, силиконовая лопатка, кухонные весы, кондитерский мешок, бумага для выпечки. Возможно, кофемолка.
Чтобы макаруны получились удачными, необходимо замесить правильное тесто. В идеале печенье должно иметь хрустящую корочку без трещин и быть нежным внутри. Отличительная особенность макарун – ажурная юбочка в основании печенья. Если выполнены все эти условия, значит, у вас все получилось.
От рецепта блюда отступать нельзя. Все ингредиенты вымеряются строго до 1 г, иначе кондитер потерпит фиаско.
Для теста используются не свежие яичные белки, а только «состаренные». Для этого их надо поместить в миску, накрыть пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах, и убрать емкость в холодильник на 2-7 дней. И только потом можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
Вы можете не добавлять пищевой краситель в тесто, тогда оно получится просто белым. Но в этом случае позаботьтесь о том, чтобы начинка была яркого цвета.
Если вы не нашли в продаже миндальной муки, сделайте ее самостоятельно. Купите миндаль, очистите его от кожицы и смелите в кофемолке. Сделать это можно, поочередно заливая орехи кипятком и холодной водой на 1 мин. После такой процедуры кожица снимается довольно легко. Затем просушите миндаль в духовке, но следите за тем, чтобы он не поджарился и не подгорел.
Учтите, что мука из орехов, как и сахарная пудра, обязательно должна быть сухой. Если сомневаетесь в этом, просушите оба составляющих в духовке по отдельности.
Приступим к приготовлению теста.
Поместите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки.
Готовые макаруны в диаметре 4-4,5 см, поэтому размеры кружочков на листе пергамента не должны превышать 2-3 см. По мере выпекания они наверняка увеличатся. Оставляйте между будущими печеньями зазор: примерно 2-3 см.
Выдавите тесто на противень кружочками. Старайтесь, чтобы они были максимально ровными, без хвостиков, иначе готовые изделия получатся некрасивыми.
Противень с заготовками оставьте на столе. Важно, чтобы верхний слой теста подсох, иначе корочка не получится хрустящей. Через 20-30 мин дотроньтесь до поверхности одного из кружочков пальцем. Если тесто не прилипает, можно ставить его в духовку. В противном случае выдержите заготовки при комнатной температуре еще 10-20 мин.
Разогрейте духовку до 150°С. Макаруны выпекают на протяжении 14-15 мин. Когда печенье готово, снимите пергамент с противня и переложите его на ровную поверхность. Снимать макаруны с бумаги можно только тогда, когда они полностью остынут.
Между двумя печениями помещают восхитительную вязкую массу, которая может быть лимонной, малиновой, шоколадной, карамельной черносмородиновой, клубничной, абрикосовой и т.д.
Мы с вами рассмотрим, как приготовить классическую начинку под названием «Шоколадный ганаш».
Для него вам понадобится 100 г черного или молочного шоколада и 100 г сливок. Лучше брать самые жирные, которые найдете в магазине. Подогрейте их. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте сливками. Перемешивайте ингредиенты силиконовой лопаткой, пока масса не станет однородной, а ее поверхность – идеально гладкой. После этого накройте начинку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 ч.
По истечении этого времени заправьте массу в кондитерский мешок. Готовые макаруны разделите на 2 равные части. Одну из них положите на ровную поверхность основанием вверх, а вторую пока отложите в сторону, но недалеко. На печенье, лежащее основанием вверх, выдавите немного начинки из кондитерского мешка, а вторым накройте ее сверху. Важно, чтобы толщина слоя начинки равнялась толщине печений, между которыми она находится. Именно такие макаруны считаются идеальными.
Мы с вами рассмотрели французский рецепт. Он самый простой. Есть еще итальянский и швейцарский. По ним макаруны готовятся с использованием сахарного сиропа.
Такие печенья, тающие во рту, можно дарить любимым или угощать ими гостей. Во Франции готовые макаруны украшают очень красиво, заворачивая в салфетки с рисунком или нарядную бумагу. Раскладывают вкусные подарки в яркие коробочки и перевязывают лентой с кокетливым бантиком.
Пирог со смородиной и клубникой – отличное дополнение к летнему чаепитию.
Многие считают приготовление меренги вершиной кондитерского мастерства. Развенчиваем этот миф. Ведь ничего сложного в этом...
Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...