Рецепты мясных блюд, чтобы накормить прожорливого мужа
Мужчины, как известно, не любят питаться травкой, им мясо подавай! А что делать, когда коронные мясные блюда приелись и...
Многие хозяйки и их мужья любят и ценят отбивные: готовятся они быстро, просто, а на вкус – пальчики оближешь! Как поджарить или запечь его правильно, чтобы мясо так и таяло во рту? Советует «Дамский эксперт».
Начнем с самого главного – с мяса. Для сочных отбивных больше всего подходит вырезка. Она должна быть достаточно жирной. Я для этой цели обычно использую свинину.
Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1-1,3 см. Отбивают его специальным кухонным молотком. Если вы этого никогда не делали, не отчаивайтесь: даже не имея должной сноровки, этому никогда не поздно научиться!
Итак, положите кусок мяса весом примерно 500 г на разделочную доску перед собой. Этого количества хватит на 1-2 раза для небольшой семьи. Отбивать мясо надо с обеих сторон так, чтобы пласт стал тонким, но не порвался. В момент, когда опускаете молоток на доску, немного оттягивайте его на себя. Правильные отбивные становятся большего размера, они очень тонкие, однородной структуры, с дырочками, если посмотреть мясо на свет.
Есть 2 способа приготовления свиных отбивных: на сковороде и в духовке. Если вы планируете жарить отбивные, то можно их не мариновать. Однако в духовке мясо может легко пересохнуть. Поэтому лучше подпитать его лишней жидкостью заранее.
В их приготовлении нет ничего сложного. Мясо вы уже отбили, так что можете смело ставить сковороду с растительным маслом на огонь. Когда она разогреется достаточно хорошо, опустите отбивные в масло, посолите и добавьте пряности, можно только черный перец – не прогадаете.
Главное в жарке – не пересушить продукт. Когда мясо станет однородного светлого цвета без крови и немного уменьшится в размерах, переверните его. Через 2-3 мин проверьте готовность вилкой. Если крови нет, отбивные можно смело есть. На приготовление вы потратите всего 20 мин.
Для них вам понадобится 1 куриное яйцо, которое надо взбить венчиком, и 0,5 ст. муки. Высыпьте ее на широкую тарелку. Обваляйте каждый кусочек отбитого мяса в муке, обмакните во взбитое яйцо, а потом и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарятся такие отбивные примерно 15-20 мин. Не забывайте переворачивать их время от времени.
Поделюсь с вами секретом моей мамы. Она часто запекает отбивные в духовке с сыром и овощами. Для этого вам на 500 г свиной вырезки понадобится 2 небольших помидора, половинка сладкого перца, пучок петрушки, 100 г твердого сыра, 2 пакета майонеза.
Мясо нужно отбить, посолить, поперчить, щедро смазать каждый кусочек майонезом, сложить в большую миску и поставить на 1-2 ч в холодильник. Благодаря этому соусу отбивные получаются очень сочными.
По прошествии этого времени достаньте мясо из холодильника, смажьте противень растительным маслом и уложите на него отбивные так, чтобы они не касались друг друга.
Нарежьте кубиками помидоры и перец, зелень мелко порубите, натрите сыр на крупной терке. Овощи перемешайте с зеленью и выложите их сверху на мясо, полейте майонезом, а сверху присыпьте сыром.
Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку. Периодически заглядывайте в духовой шкаф. Когда мясо немного уменьшится в размерах и пустит сок, а помидоры запекутся, противень нужно доставать. Только не пересушите мясо! Иначе по вкусу оно ничем не будет отличаться от подошвы ботинка. У меня на запекание уходит примерно 20-25 мин.
Подобным образом вы можете зажарить свиные отбивные в кляре или запечь их в духовке с шампиньонами или черносливом и грецкими орехами. Ограничить вас может только набор продуктов в холодильнике или полет фантазии, без которой на кухне не обойтись. Приятного аппетита!
Мужчины, как известно, не любят питаться травкой, им мясо подавай! А что делать, когда коронные мясные блюда приелись и...
Рулька – блюдо пусть и времязатратное, но не сложное в приготовлении. Им можно и удивить дорогих гостей, и порадовать...
Этот рецепт предполагает не только отличный вкус блюда, но и весьма эффектный внешний вид.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...