Вкусные пирожки из картошки от любимой мамы
Для тех, кто не любит возиться с тестом, это идеальное блюдо. Его готовить меня научила мама. А теперь я хочу поделиться...
Достойную конкуренцию всеми любимым бутербродам с колбасой могут составить домашние беляши. Вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо!
Конечно, на приготовление домашних беляшей нужно потратить значительно больше времени, чем на строгание сервелата. Однако результат затраченных усилий и времени превзойдет все ожидания.
Беляши, приготовленные своими руками, вы сможете не только подать на обеденный стол, но и взять с собой на работу в качестве перекуса и даже на пикник.
Ингредиенты:
для теста
для фарша
Как приготовить сочные беляши:
В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, растопленный маргарин, растительное масло.
Начните постепенно добавлять муку, чтобы тесто получилось мягким, как на пирожки. Дайте тесту 2-3 раза подойти, а в это время займитесь приготовлением начинки.
В фарш добавьте соль, перец, перекрученный на мясорубке лук, мелко порубленную зелень.
Готовый фарш пропустите через мясорубку 2-3 раза, чтобы начинка беляшей просто таяла во рту.
Налейте в глубокую сковороду достаточное количество растительного масла, как для жарки во фритюре, и поставьте на огонь.
Выложите тесто на смазанный маслом стол. Сформируйте из него шарики размером с грецкий орех. Возьмите один из «орешков», приплюсните и положите на него примерно 2 ст.л. начинки, а сверху накройте еще одним расплюснутым «орешкомк». Защипите края беляша.
Жарьте беляши на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые беляши сначала выкладывайте на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Ингредиенты:
для теста
для начинки
Как приготовить быстрые беляши:
Добавьте в теплое молоко соду и хорошенько размешайте смесь. Затем добавьте соль, сахар и еще раз хорошенько все перемешайте.
Спустя 5-10 минут начните подмешивать муку. Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет напоминать по консистенции густую сметану.
Займитесь приготовлением начинки. Для этого посолите и поперчите фарш, добавьте в него измельченный в специальном прессе чеснок, мелко порубленный лук и хорошенько вымесите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее тесто по 1 ст.л., сверху на него положите начинку, и вылейте вторую ложку теста.
Обжаривайте беляши на среднем огне под крышкой.
Ингредиенты:
для теста
для фарша
Как приготовить классические беляши:
Соединив дрожжи с сахаром, разведите смесь теплой водой и оставьте на 5-7 минут, чтобы на поверхности образовалась пенка.
Просейте в глубокую миску муку, в центре сделайте углубление, вылейте в нее теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте дрожжевую смесь, соль и хорошенько вымесите тесто.
«Правильное» тесто должно слегка прилипать к рукам и не быть крутым.
Готовое тесто накройте кухонным полотенцем и на час поставьте в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
В это время добавьте в фарш соль, перец, порубленный лук и хорошенько его перемешайте. Оставьте начинку при комнатной температуре на час.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Сформируйте из теста небольшие шарики (диаметр каждого примерно 4 см), затем раскатайте их в лепешки диаметром около 20 сантиметров и толщиной 1-2 мм.
В центр каждого кружка выложите 1 ст.л. фарша с горкой, поднимите края теста к центру и защипните их таким образом, чтобы в середине остались отверстия.
Налейте растительное масло в глубокую толстостенную сковороду (слой масла должен составлять не менее 2 сантиметров) и поставьте ее на огонь.
Выкладывайте беляши в сковороду с раскаленным маслом отверстием вниз, жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон под крышкой.
Чтобы готовые беляши дольше оставались горячими, выкладывайте их друг на друга. При необходимости предварительно промокните салфеткой ли бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит возиться с тестом, это идеальное блюдо. Его готовить меня научила мама. А теперь я хочу поделиться...
Я всегда любила хлеб, но с недавнего времени мой кишечник отказывается его переваривать. Выход нашелся довольно быстро:...
Многие хозяйки боятся иметь дело со слоеным тестом: мол, готовить его долго и нелегко. «Дамский эксперт» предлагает...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...