4 рецепта супов-пюре с мясом или морепродуктами
Рецепты супов-пюре не отличаются сложностью, а на вкус они просто восхитительные! За нежную консистенцию эти первые блюда...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с вегетарианскими предпочтениями в пище. «Дамский эксперт» представляет вашему вниманию 3 рецепта этого вкусного и полезного супа.
Кулинары готовы спорить до хрипоты в голосе, какой кухне мира принадлежит первоначальная идея создания борща: русской или украинской. Оставим в стороне эти прения, ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления горячего сытного блюда с характерным ароматом и вкусом. Лучше перейдем к рецептам!
Это блюдо готовится с обязательным использованием говядины, капусты и томатной пасты. Остальные ингредиенты не новы – их использует на своей кухне каждая хозяйка.
Возьмите некрупную свеклу и промойте ее под струей воды. Общая масса клубней должна составлять примерно 300 г. Залейте корнеплоды водой и поставьте вариться на медленном огне примерно на 1 ч.
Одновременно со свеклой в другой кастрюле поставьте варить на 1,5 ч 500 г говядины, промыв ее и нарезав небольшими кусочками. Не забывайте вовремя снимать пену.
Когда свекла сварится, снимите ее с огня, вылейте из емкости кипяток и залейте корнеплоды холодной водой, чтобы быстрее остыли.
Если прошло 1,5 ч с момента закипания мяса, возьмите 1 морковь и натрите ее на средней терке, положите в бульон. Туда же поместите 1 мелко нашинкованную луковицу, 200 г измельченной белокочанной капусты и 150 г нарезанного кубиками картофеля. Дайте жидкости закипеть и уменьшите огонь.
Наверняка свекла уже остыла. Очистите ее и натрите на крупной терке. Через 15-20 мин после закипания бульона положите в него лавровый лист, томатную пасту и тертую свеклу. Посолите суп. Когда он закипит, выключите огонь. Через 5-7 мин добавьте в кастрюлю 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Подавать блюдо нужно, разлив по тарелкам и украсив их ложкой сметаны и веточками свежей зелени.
Уменьшить время приготовления борща можно, использовав вместо говядины курицу.
Из указанного количества ингредиентов получается кастрюля борща емкостью 2 л.
Возьмите 1 большую свеклу, вымойте ее, очистите и порежьте соломкой. Бросьте в кипящую воду. 1 большую морковь натрите на крупной терке и вместе с мелко нашинкованной луковицей обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте в кастрюлю. Туда же положите нарезанные соломкой 200 г белокочанной капусты и половину сладкого перца.
Через 15 мин после того, как жидкость закипит, положите в кастрюлю лавровый лист, еще через 5 мин – мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите суп, выключите огонь.
Дайте борщу настояться в течение 20 мин. После этого его можно подавать, разлив по тарелкам.
В качестве мяса используйте 600 г разделки из гуся, утки или курицы. Все эти виды птицы готовятся разное количество времени. Если вы решили использовать гусиное или утиное мясо, варите его в течение 1 ч, если же куриное – достаточно 30 мин. Только после этого нужно добавлять в бульон остальные ингредиенты.
1 крупную свеклу и 300 г белокочанной капусты нарежьте соломкой, корень петрушки по вашему вкусу – ломтиками, а 6 средних картофелин – кубиками, положите все это в суп. 1 морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковородке с салом, нарезанным кубиками, затем переложите ее содержимое в кастрюлю с готовящимся блюдом.
Через 15-20 мин посолите и поперчите суп, добавьте в него 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара.
Сделайте тесто для галушек, взбив 0,5 ст. муки, щепотку соли и 1 яйцо. При необходимости добавьте немного воды, чтобы масса не была слишком густой. Ее консистенция должна быть, как у сметаны. Тесто необходимо набирать чайной ложкой, смачивая ее в стакане с холодной водой, чтобы оно не прилипало, и опускать в кипящий борщ. Когда сделаете это, положите в кастрюлю пучок мелко нашинкованной петрушки.
Через 5 мин добавьте в суп щепотку лимонной кислоты, или 1 ч.л. лимонного сока, или 1 ст.л. уксуса и выключите огонь. Дайте блюду настояться 20 мин, после чего положите в него мелко порубленный чеснок.
Подавать украинский борщ надо, разлив его по тарелкам и украсив сметаной и веточками свежей зелени.
Если ваша семья любит борщ, обязательно найдите время, чтобы приготовить его. А вот какой из этих рецептов выбрать – дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Рецепты супов-пюре не отличаются сложностью, а на вкус они просто восхитительные! За нежную консистенцию эти первые блюда...
Если вы любите есть со вкусом, да так, чтобы оставаться сытыми надолго, воспользуйтесь рецептами польской кухни. Сегодня...
Я замираю от удовольствия каждый раз, когда муж приносит домой целое ведро лесных грибов, и сразу начинаю думать, что же...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Если выпечка никогда не была вашим коньком, и вы уже давно оставили любые попытки приготовить в...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...