2 рецепта маринованных огурцов
Маринованные огурчики – одна из самых любимых закусок в нашей семье, поэтому летом я активно занимаюсь их заготовкой,...
Рецепт быстрой засолки огурцов мне подсказала свекровь. Вот уже 3 года я с удовольствием пользуюсь им, когда у меня не хватает времени. Ведь сделать заготовку с использованием маринада – довольно долгое занятие.
Соленые огурцы не раз выручали меня долгой холодной зимой. Их можно использовать как самостоятельную закуску, добавить в салат или приготовить рассольник. А как получить хрустящие огурчики, я вам сейчас расскажу.
Возьмите трехлитровую банку и капроновую крышку. Хорошенько вымойте их, стерилизовать не надо.
Подготовьте следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 4 листочка смородины, 2 зонтика укропа с зелеными семенами или цветами, 6 листочков вишни и 1-2 очищенных корня хрена. Половину сложите в банку, наверх плотно утрамбуйте вымытые небольшие огурцы. Остальную зелень положите наверх и налейте в банку холодную воду до самого верха. Затем, придерживая содержимое стеклянной емкости крышкой, слейте жидкость в глубокую емкость. Хорошенько размешайте в ней 100 г соли и вылейте воду назад в банку. Закройте ее капроновой крышкой и поставьте в темное холодное место на хранение.
Периодически проверяйте банку: ее содержимое будет бродить, и рассол неизбежно выльется наружу. В таком случае откройте емкость, долейте в нее холодную воду до верха, снова закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Приготовленные таким образом соленые огурцы будут храниться до самой весны. Они получаются твердыми и хрустящими. Только учтите, что если вы забудете вовремя долить воду, верхние огурцы станут мягкими.
Собранные для заготовки огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 8 часов. Через 7 часов подготовьте 3-4 зубчика чеснока, листья и корень хрена, небольшой пучок укропа и 1 его зонтик, по 5 веточек зелени сельдерея и петрушки, 1 стручок горького перца. Такого количества хватает на банку емкостью 3 л. Промойте эти компоненты под струей холодной воды и поместите в емкость, где замочены огурцы.
Вымойте и простерилизуйте капроновые крышки и стеклянные банки. Сложите в них все ингредиенты. Вскипятите воду и добавьте в нее 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара из расчета на 1 л воды. Залейте жидкостью подготовленные стеклянные емкости до самого верха и закройте их крышками. Оставьте в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
По прошествии этого времени слейте рассол, процедите и вскипятите его. Снова залейте огурцы жидкостью и закатайте простерилизованными крышками. Если не хватило воды, долейте в банки кипятка. Когда они остынут, уберите заготовки в прохладное темное место на хранение.
Делать их лучше всего в банке емкостью 3 л. Для этого вымойте, а потом замочите в холодной воде на 2-3 часа примерно 1,5 кг огурцов.
Затем налейте в эмалированную кастрюлю 2 л воды и растворите в ней 3-4 ст.л. соли. На дно уложите пучок зелени укропа и 2 его соцветия, 2 листа хрена, 4-5 зубчиков мелко порубленного чеснока, 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, сверху поместите огурцы. Поставьте их под гнет и оставьте просолиться в темном месте при комнатной температуре на 2-3 дня.
По истечении этого времени вымойте банку, простерилизуйте, плотно уложите в нее огурцы, наверх поместите зелень из рассола. Процедите его, доведите до кипения и влейте в подготовленную стеклянную емкость до самого верха горлышка. Закатайте банку стерильной крышкой и переверните вверх дном. Укутайте малосольные огурцы тонким одеялом или полотенцем и оставьте остывать в таком положении примерно на 24 часа. Затем уберите огурцы на хранение в темное холодное место.
Я поделилась с вами 3 рецептами хрустящих соленых огурцов. Надеюсь, зимой вы не пожалеете о затраченных усидиях, когда будете дегустировать свои заготовки. Приятного аппетита!
Маринованные огурчики – одна из самых любимых закусок в нашей семье, поэтому летом я активно занимаюсь их заготовкой,...
Сейчас как раз такая пора, когда многие хозяйки активно закатывают помидоры на зиму, тем более что их рецепты не...
Если в погребе закончились соленые огурцы – приготовьте малосольные. Съедена квашеная капуста – сделайте «Провансаль»!...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...