Молодая картошка – 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Из молодой картошки можно приготовить сотни яств. Причем вкусными будут даже те блюда, для приготовления которых кроме...
Приготовление блюд из картошки не отличается сложностью. Сегодня «Дамский эксперт» поделится с вами проверенными рецептами, которыми просто обязана владеть каждая хозяйка.
Картофель используется в кухнях многих народов очень часто. И это неудивительно: ведь этот овощ сытный, аппетитный и недорогой, а его приготовление не занимает много времени. Если хотите накормить свою семью быстро, воспользуйтесь нашими рецептами! С их и вашей помощью родные не останутся голодными.
Картофельные оладьи – несложное блюдо. Оно доступно каждому как по цене, так и по технологии. Главное, что вам понадобится – это картофель и терка. Остальное – дело техники. Приступим!
Почистите примерно 1 кг картофеля. Натрите его на мелкой терке, отожмите из получившейся кашицы лишний сок. Добавьте в массу 2 мелко порубленных луковицы, 2 яйца, 60-80 г пшеничной муки. Посолите и перемешайте получившуюся массу. Использовать ее нужно сразу же, иначе картофель окислится и потемнеет. В таком случае у готового блюда будет темный, непрезентабельный вид.
Точно такое же по рецептуре и способу приготовления блюдо украинской кухни называется «Деруны».
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Массу для драников выкладывайте на нее ложкой и сразу же разравнивайте – она не растекается, как тесто для блинов.
Если хотите напечь драников с начинкой, сразу же на слой картофельной заготовки выкладывайте мясной фарш, перемешанный со специями и луком, а сверху заливайте его еще одним слоем теста. Жарить такое блюдо лучше всего на сильном огне, чтобы корочка была румяная и хрустящая.
Когда корочка изделия зарумянится, тотчас же переворачивайте оладью. Если внутри нее есть начинка, делайте это аккуратно, чтобы драник не развалился.
Подавать готовое блюдо следует еще горячим, со сметаной.
Это блюдо, как и предыдущее, традиционное для белорусской кухни. Готовится оно еще проще, чем драники. А по сытности вряд ли сравнится с чем-либо еще.
Почистите 1 кг картофеля и натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок. Перемешайте тертый картофель с 2 мелко порубленными луковицами, посолите и поперчите. Выложите половину этой массы в смазанную растительным маслом форму, разровняйте.
Наверх поместите 500 г мясного фарша (традиционно используется свиной), перемешанного с 1 мелко порубленной луковицей, свежей зеленью, специями и пряностями. Накройте слой мяса оставшимся тертым картофелем. Разровняйте поверхность.
Поставьте форму с заготовкой в духовку, разогретую до 180-190°С. Выпекайте 1 ч.
По истечении этого времени достаньте готовую картофельную бабку из духовки, нарежьте на кусочки и подайте к столу со сметаной.
В такое блюдо в качестве начинки можно положить не только фарш, но и грибы, ветчину, копченую грудинку или другие продукты. В качестве одного из вариантов используется обжаренное с луком сало. Но тогда его не используют в качестве прослойки, а просто перемешивают с картофельной массой.
Это блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов. Неизменным остается только один – картофель. Если вы используете говядину, тушите ее 1 ч, свинину или курицу – 40 мин. Мясо лучше положить в кастрюлю заранее, а овощи добавлять за 20 мин до готовности.
На 1 кг картофеля используйте 500-600 г свинины, говядины или курицы. Поместите нарезанное кубиками мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала кусочки, и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену и уменьшите пламя.
Через 40-60 мин в зависимости от вида мяса добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, 1 тертую на крупной терке морковь и мелко покрошенную луковицу. Перемешайте, дайте закипеть. Через 15 мин добавьте мелко порубленную зелень и 1-2 лавровых листа. Попробуйте блюдо. Если нужно добавьте специй. Еще через 5 мин попробуйте проткнуть картофель вилкой. Если кусочки овоща стали мягкими, пора выключать огонь.
В противном случае дайте блюду потомиться еще 5 мин.
Существует и альтернативный вариант приготовления тушеной картошки. Мясо можно не тушить заранее, а обжарить до полуготовности на сковороде, а затем переложить в кастрюлю, добавить овощи и довести до готовности. Такой способ занимает меньшее количество времени.
Как видите, приготовить блюда из картофеля несложно, а есть их – одно удовольствие. Любое из них можно подавать со сметаной. Ведь два этих продукта отлично сочетаются по вкусу.
Приятного аппетита!
Из молодой картошки можно приготовить сотни яств. Причем вкусными будут даже те блюда, для приготовления которых кроме...
Из картошки можно приготовить не один десяток блюд, которые придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману. А еще...
После драников картофельная бабка – одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Говорят, что история этого блюда куда...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...