Идеальный завтрак – какой он?
Завтрак – самый важный прием пищи. Выясняем, что должно быть на утреннем столе.
Омлет на завтрак – лучший вариант, если вы хотите при минимуме калорий получить максимально сытное блюдо. А еще его легко и быстро готовить. «Дамский эксперт» собрал самые интересные рецепты.
После того, как средства массовой информации в очередной раз в один голос «реабилитировали» яйца (они снова полезны, их холестерин не приносит вреда), я принялась ваять такие любимые моим супругом, но давно забытые яичницы и омлеты. Спешу поделиться своими любимыми рецептами.
Все помнят омлетик из садика, но никак не могут повторить его в домашних условиях. Долгое время и я ломала голову, пытаясь раскрыть секрет его воздушности и, в то же время, плотности. А еще эта румяная корочка сверху?! Ну что же, приподниму завесу тайны.
Ингредиенты:
Весь фокус в том, чтобы яйца не взбивать, а размешивать. Убедитесь в этом сами: разбейте яйца и перемешайте их вилкой, особенно не стараясь разбить весь белок. Затем влейте молоко и снова перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, влейте будущий омлет и поставьте в разогретую до 250°С духовку на 25-30 минут. Как только омлет поднимется и образует румяную корочку – он готов. Подавайте упругий высокий омлет порционными кусочками (как в садике), а сверху полейте растопленным сливочным маслом.
Этот омлет получается воздушным, пышным, еще долго радует своим теплом животики моих внуков.
Ингредиенты:
Хорошенько перемешайте яйца (как и в предыдущем рецепте не взбивая) с молоком и сахаром. Добавьте манку, перемешайте, а теперь взбейте смесь миксером. Растопите на сковороде сливочное масло и сразу же влейте яично-молочную смесь. Накройте сковородку крышкой и готовьте омлет на среднем огне примерно 7-10 минут. Как только поверхность омлета станет матовой – он готов.
Далее предлагаю вашему вниманию варианты более «плотных» омлетов, которыми любит лакомиться мой супруг.
Это закрытый омлет, внешне напоминающий чебурек. Он получается очень сочным.
Ингредиенты:
Смешайте яйца с теплым молоком, добавьте муку и соль, снова перемешайте и оставьте на 5 минут в покое. Ветчину порежьте кубиками, а сыр – натрите. На сковороде разогрейте растительное масло и влейте яичную смесь. Жарьте омлет, пока на поверхности не обозначится намек на корочку, затем переверните. По всей его поверхности равномерно посыпьте сыр, на одну половинку выложите ветчину, при желании можно добавить мелко порубленную зелень. Сложите омлет пополам и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Закрытый омлет готов.
Когда мне хочется побаловать супруга чем-нибудь эдаким, я готовлю такой вариант омлета.
Ингредиенты:
Нарежьте кальмары соломкой, креветки возьмите уже готовые, т.е. расфасованные, разморозьте, дайте оттаять и мидиям. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец – кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте 1-2 минуты на сильном огне морепродукты с чесноком. Добавьте перец и задержите сковороду на огне еще полминуты.
Яйца перемешайте с молоком, а затем, взбейте миксером, добавив соль. Освободите сковороду от жареных морепродуктов и влейте яичную смесь. Жарьте на среднем огне, пока омлет не загустеет. Затем выложите всю начинку на одну половинку, а второй накройте. Сковородку можно выключить, но омлету дать еще «дойти» пару минут. Переложите готовый омлет на тарелку и украсьте веточкой петрушки.
К этому блюду из яиц добавляется жареный картофель.
Ингредиенты:
Почистите картошку и порежьте соломкой. Выложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть несколько минут. Тем временем почистите и тонко нарежьте лук. Возьмите сковородку с толстым дном и налейте много масла, выложите картошку и лук так, чтобы масло их полностью покрывало. Посолите и жарьте под крышкой до готовности.
Тем временем взбейте яйца венчиком до однородности. Слейте лишнее масло с готового картофеля с луком и добавьте овощи во взбитые яица, хорошенько перемешайте. Выложите массу на сковородку, разровняйте и жарьте, пока омлет не загустеет, затем переверните его и выключите огонь. Через несколько минут тортилья будет готова.
Этот вариант омлета очень прост в приготовлении, но весьма интересен на вкус. Пикантность блюду придают соленые огурчики. Судите сами.
Ингредиенты:
Смешайте яйца с молоком и посолите. Колбасу и огурцы порежьте кубиками и добавьте к яичной смеси. Можно положить мелко рубленую зелень или любую смесь приправ. Массу хорошенько перемешайте и вылейте на разогретую сковородку. Жарьте, как обычный омлет, до готовности.
Это еще одна вариация на тему омлета с овощами. На мой взгляд, здесь тоже весьма удачное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Яйца взбить венчиком с молоком, посолить и поперчить. Ветчину и помидор нарезать кубиками и перемешать с яичной массой. Затем 2/3 вылить на разогретую сковородку и жарить, пока верхний слой не «схватится». Теперь можно выложить начинку и свернуть омлет трубочкой до середины. Жарим омлет в таком виде еще минутку, сдвигаем на середину сковороды и выливаем оставшуюся яичную массу. через минуту сворачиваем омлет в рулет. Вкусное и питательное лакомство готово. Такое двойное сворачивание помогает поглубже укутать начинку, от чего омлет становится очень сочным внутри.
Возьмите себе на заметку пару моих рецептов сытного омлета. Приятного аппетита!
Завтрак – самый важный прием пищи. Выясняем, что должно быть на утреннем столе.
Если вы хотите удивить своего супруга и погрузить его в гастрономический экстаз, приготовьте одно из этих любимых всеми...
Вспомни, как часто ты оставалась без завтрака исключительно из-за того, что у тебя совершенно не было времени для его...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...