Знаменитый цветаевский яблочный пирог
Если шарлотка и печеные яблоки вам уже надоели, испеките яблочный пирог по рецепту великой русской поэтессы.
Бутербродная паста незаменима для хозяек, которые хотят приготовить быструю и вкусную закуску для праздничного стола. Соорудить такое блюдо несложно, а использовать для него можно самые разные продукты.
Не все знают, в каких случаях можно использовать бутербродную пасту. Ее можно комбинировать: намазывать половинки ломтя хлеба разной пастой, обозначая границу между ними ломтиком консервированного огурца или кусочком свежего помидора. Такое блюдо называется сложным или многокомпонентным бутербродом. Также паста часто используется для изготовления бутербродных тортов.
Учтите, что комбинировать можно не все продукты. Если на одну половину бутерброда вы намажете пасту с рыбой, то использовать для второй намазку с мясом неуместно – они просто не сочетаются по вкусу. Лучше всего для этого приготовить пасту с сыром. Для этого подойдет любой сорт, кроме «Рокфора». С этим сыром можно готовить только однокомпонентные бутерброды.
А теперь перейдем к приготовлению! Хлеб выбирайте на свой вкус – белый или черный. Если любите острую хрустящую основу, подсушите ломтики в духовке или тостере и натрите их чесноком. В случае, когда у вас крайне мало времени, можно обойтись и без этого.
Верхний слой бутербродов может быть изготовлен из чего угодно. Загляните в свой холодильник, а также проинспектируйте полку с бакалеей в кухонном шкафчике и выберите продукты, которые будете использовать. А я подскажу вам несколько проверенных рецептов.
Есть несколько вариантов приготовления этой намазки. Неизменный ингредиент один – селедка. Рассмотрим 2 варианта изготовления такой пасты.
1. Возьмите соленую рыбку массой 150 г (или 100 г готового филе), снимите с нее кожу и отделите кости. Полученное филе измельчите блендером вместе с 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареным желтком куриного яйца и 100 г творожного сыра. Последний ингредиент можно и не добавлять или заменить его мелко нашинкованным зеленым луком.
2. 100-150 г филе соленой сельди вместе с очищенным яблоком без сердцевины массой 100 г и 3 ст.л. сливочного масла измельчите блендером до однородной массы. В готовую намазку добавьте несколько капель лимонного сока и хорошенько перемешайте ее.
Готовить ее можно практически из любого сорта сыра. Рассмотрим некоторые примеры.
1. Смешайте по 3 ст.л. натертых на мелкой терке брынзы и «Рокфора», а также 20 или 30 г любого твердого сыра со 125 г размягченного сливочного масла и 1 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа. Измельчите в ступке щепотку тмина и добавьте в пасту. Если хотите, чтобы намазка получилась более нежной по вкусу и однородной, взбейте ее блендером.
2. Взбейте миксером 125 г сливочного масла так, чтобы получилась пышная масса. Посолите ее, добавьте 3 ст.л. сметаны и 50 г мелко натертого сыра «Рокфор» или «Пармезан».
3. 100 плавленого сыра натрите на мелкой терке, добавьте к этой массе 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, соль и перец по вашему вкусу. Хорошенько разотрите все ингредиенты вилкой или ложкой до однородного состояния.
4. Разломайте на кусочки 200 г творожного сыра и сложите их в чашу блендера. Взбейте его с 2 ст.л. сметаны и щепоткой соли. В готовую пасту добавьте 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука.
Обычно готовится из вареной говядины, курицы или печени и по консистенции напоминает обычный паштет. Вот несколько вариаций для вас.
1. 100 г вареной говядины или куриной грудки порежьте на кусочки и смешайте с 2 ст.л. сливочного масла, добавьте по 1 ст.л. мелко нарезанных зеленого лука и укропа, 2 вареных яйца, соль и черный перец по вашему вкусу. Измельчите все эти продукты блендером до получения однородной массы.
2. Отварите 20 г сельдерея и поместите его в чашу блендера. Туда же положите 125 г мелко нарезанного отварного мяса (говядины или куриного филе), 50 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, соль и черный перец по вашему вкусу. Измельчите продукты до пастообразного состояния.
3. Кусок печени весом 200 г приготовьте в мультиварке, используя режим «Тушение». Остудите субпродукт и измельчите его в блендере вместе с 50 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, щепоткой соли и черным перцем.
Использовать приготовленную пасту очень просто: намажьте ею ломтики хлеба. Получившиеся бутерброды можно украсить оливками, веточками свежей зелени, ломтиками лимона или свежего огурца.
Конечно, я представила вам не все рецепты намазки для хлеба. Много других вы можете найти в нашей статье «Рецепты “быстрых” бутербродов».
Помните о том, что на своей кухне вовсе не обязательно готовить только то, что вы уже когда-то пробовали. Не бойтесь экспериментировать и включать фантазию. Удачного вам кулинарного творчества!
Если шарлотка и печеные яблоки вам уже надоели, испеките яблочный пирог по рецепту великой русской поэтессы.
Мясные рулеты не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят повседневное меню. Благо, подавать их можно в...
Булочки на завтрак, крем-суп на обед и ароматный яблочный пирог на ужин – во время диеты от этих блюд приходится...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...