5 необычных омлетов
Все дети любят блюда из яиц и не любят однообразия. А омлет может быть разным хоть каждый день!
Есть яйца или не есть? И если есть, то сколько? «Дамский эксперт» знает ответы на эти вопросы.
Среди продуктов, споры о вреде и пользе которых не утихают, яйца занимают одно из первых мест. Постараемся вместе вынести справедливый вердикт этому продукту, вспомнив об основных плюсах и минусах употребления яиц в пищу.
Яйца содержат много полезных компонентов.
Яйца довольно часто вызывают аллергию, особенно у детей. Болезнь либо проходит к 5-7 годам, либо, увы, сохраняется на всю жизнь.
Яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Правда, на птицефермах обычно проводится вакцинация несушек против этого заболевания, а сами яйца перед поступлением в торговую сеть и на организованных рынках проходят ветконтроль.
Особую бдительность стоит проявить при покупке яиц на стихийных рынках, где должный контроль со стороны санитарных служб не может быть организован.
А как же холестерин?
И, наконец, самый веский аргумент, который выдвигают противники яиц, — коварный холестерин, враг всех сердечников. В яичном белке содержится приличное количество холестерина. Именно поэтому тем, кто хочет снизить уровень холестерина в крови, часто рекомендуют употреблять яйца в пищу не более трех раз в неделю.
Однако «советчики» не учитывается тот факт, что в яйцах много лецитина и холина, которые как раз-то и препятствуют отложению того самого вредного холестерина на стенках сосудов, помогают усвоению жиров, и, что самое главное, поднимают уровни липопротеинов высокой плотности! В среднем холестерина в яичном желтке 1,5-2%, а лецитина — около 10%.
Выраженное преобладание в желтке лецитина позволяет снять запрет на яйца в рационе больных атеросклерозом. При этом заболевании, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно. В молодом возрасте полезно употреблять два яйца каждый день вареными всмятку или в виде яичницы, омлета: так они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте.
Во времена французской революции французы знали 685 способов приготовления яиц.
И все же не стоит есть омлет из четырех яиц на завтрак ежедневно. В этом блюде отсутствует клетчатка, но много жира. Разнообразьте свое меню яичницей с овощами (кабачками, помидорами, цветной капустой) и, как говорится, почувствуйте разницу! В идеале стоит чередовать белковые (яичница) и углеводные (например, каша из цельного зерна и овощной салат) завтраки.
Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Все дети любят блюда из яиц и не любят однообразия. А омлет может быть разным хоть каждый день!
Утром нет лишней свободной минуты, но хочется питаться правильно? Обратите внимание на рецепты вкусных и полезных...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...