Как усыпить ночного обжору?
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Восстановить функцию поджелудочной железы и вернуть пациента к полноценной жизни помогут действенные методы и рецепты народной медицины.
Поджелудочная железа располагается чуть ниже желудка и вырабатывает специальные ферменты, с помощью которых запускаются процессы пищеварения. Также этот орган выполняет функцию эндокринной железы: впрыскивает в кровь гормоны, которые регулируют метаболизм углеводов.
Любые сбои в работе поджелудочной железы приводят к образованию тяжелых заболеваний, таких как панкреатит, муковисцидоз, диабет и развитию неприятных последствий. Снять болевой приступ и восстановить функцию поджелудочной помогают проверенные народные методы и средства.
В период обострения заболеваний поджелудочной железы помогает специальная диета. Лучшее лекарство – голод и полный покой. В первые три дня после приступа боли необходимо полностью отказаться от еды и пить негазированную воду (2-2,5 литра) небольшими глотками. Больному прописывают пастельный режим. В последующие дни можно начинать есть небольшими порциями 7-8 раз в день.
Основу питания составляют каши на воде, овощные супы, кисели. Под запретом находится поваренная соль, жиры, мясные и рыбные бульоны, продукты, которые вызывают вздутие живота.
Больным можно немного хлеба из муки грубого помола.
К обычному питанию возвращаются постепенно, вводя в рацион рыбу и мясо, приготовленные на пару. На четвертый день после приступа разрешено есть мед и варенье, пить фруктовые соки и морсы, отвары из шиповника и черной смородины, слегка подсахаренные. На пятый день калорийность блюд увеличивается ровно вдвое.
Травы и настои, примочки, компрессы и клизмы способствуют снятию острой боли вовремя приступа.
Значительно уменьшает болевые ощущения в поджелудочной железе отвар из софоры японской.
Готовится он следующим образом: 2 ст. л. плодов погружаются в эмалированную посуду и заливаются стаканом кипятка. Содержимое кастрюли проваривают на огне в течение 5 минут. После чего отвар остужают при комнатной температуре.
Принимать его необходимо три раза в день до еды по 1 ст. л. Отвар способствует регенерации тканей, нормализует процессы, протекающие в больном органе.
Быстро снимать воспалительные процессы в поджелудочной железе помогает настой из черники. Он готовится из сухих листьев растения.
2 ст. л. сырья заливаются стаканом кипятка и настаиваются в темном месте в течение 45 минут. За день необходимо выпивать 2 стакана отвара небольшими глотками. Курс лечения состоит из 2 недель.
При хронических заболеваниях целесообразно использовать другой травяной сбор. В его состав входит шиповник и бессмертник, тысячелетник и перечная мята, кукурузные рыльца, корень валерьяны и плоды фенхеля (все берется в равных пропорциях). Настой готовится из 2 ст. л. сырья и стакана кипятка. Лекарство заваривается в течение 12 часов и принимается в 3 суточных приема до еды.
Для облегчения течения болезней врачи рекомендуют использовать теплые компрессы из трав. Их делают из лимонника, цикория, черники и листьев полыни. Растения сначала нагреваются на пару, а потом прикладываются на больное место. Сверху компресс накрывают махровым полотенцем, для фиксации используют простынь.
Целебные свойства трав менее действенны, если организм зашлакован. Поэтому наряду с лечением целесообразно проводить и очищение организма.
Создавать благоприятные условия для лечения помогает клизма. Рецепт ее приготовления прост. Из литра кипятка и 1 ст. л. ромашки заваривается настой, остужается до 40 градусов, процеживается и заливается в кружку Эсмарха.
Клизма делается следующим образом:
Делать клизму тем, у кого наблюдается кишечное воспаление или боли неясного происхождения, строго запрещается.
В природе есть травы, которые обладают и противовоспалительными, и болеутоляющими, и спазмолитическими свойствами. Это чистотел – единственное в природе растение, которое способно восстанавливать нервные клетки поджелудочной железы. Для лечения используется сок, отвары и настои.
Сок готовится из прокрученной массы листьев и стеблей. Полученную состав отжимают, в жидкость добавляется спирт (на 2 части сока 1/6 часть спирта). Курс лечения начинается с 1 капли средства. Ежедневно количество капель увеличивается в прогрессии и доводится до 20. Принимается сок чистотела только вместе с молоком.
Отвар используется при обнаружении опухоли поджелудочной. Для его приготовления необходимо взять 2 ст. л. сухоцвета, залить их стаканом кипятка, проварить в течение 5 минут на большом огне и настоять сутки. Затем процедить и разводить 4 ложки готового настоя с 6 стаканами воды. Принимается отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.
Когда в поджелудочной железе из-за наличия той или иной патологии начинают застаиваться соки, они воздействуют на ткани самого органа, в буквальном смысле прожигают ее, отчего и возникает острая боль. При ее появлении необходимо немедленно вызвать скорую помощь, а пока она едет, можно попытаться самостоятельно снять ее следующим образом.
Больной немедленно укладывается в постель, на спину со стороны поджелудочной железы накладывается компресс со льдом (если льда нет, сгодятся любые замороженные продукты, обернутые хлопчатобумажной салфеткой).
Есть во время приступа нельзя. Голод – лучшее лекарство от боли.
Каждые 30 минут больному необходимо давать 1/4 стакана теплой негазированной воды либо травяного отвара софоры японской.
Принимать самостоятельно медикаментозные препараты, в составах которых есть ферменты поджелудочной железы, запрещается. Допускается прием «Но-шпы» (0,8 мг), применение компрессов, очистительных клизм.
При хроническом панкреатите боль носит не острый, а притупленный характер. Она свидетельствует об обострении заболевания, о нарушении диеты, о злоупотреблениях, допущенных накануне.
Лечение хронической стадии начинается с полного покоя и строгой диеты. Если состояние не тяжелое, госпитализация будет не нужна. В этом случае пригодятся все обозначенные выше народные методы лечения поджелудочной железы.
При заболеваниях поджелудочной железы необходимо соблюдать три общих правила: голод, холод и покой. Из голода выходят постепенно при помощи белковой диеты. Пища принимается в небольших количествах в 7-8 приемов. Разрыв между приемами составляет 3-4 часа. Переедание недопустимо.
Все блюда употребляются в пищу не горячими, а теплыми. В период диеты полезно обильное питье. Вода и травяные отвары значительно облегчают общее состояние, способствует нормализации пищеварения и стула.
Также следует помнить, что именно профилактика помогает предотвратить развитие приступа.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...